Самые популярные материалы:

Генпрокуратуру обязали расследовать преступления нынешнего правительства

В нашей власти, оглядываясь на судебные «практики» и «процессы» времен Януковича, решили, что доклады ООН носят рекомендательный характер, то есть, что это, скорее, советы, чем требования. Вот и думали они, что доклад ООН о правах человека, вышедший не то в мае, не то летом этого года, можно просто проигнорировать. Недавно вышел уже второй доклад ООН.

«Не удалось украинской власти проигнорировать и второй доклад ООН о внесудебных казнях и пытках в Украине. Суд рассмотрел мое новое заявление о бездеятельности прокуратуры и обязал ГПУ зарегистрировать в ЕРДР и расследовать факты, изложенные во втором докладе ООН.

Напомню, что по первому докладу ООН суд также обязал ГПУ провести расследование, несмотря на отчаянное сопротивление власти. Все причастные к жутким преступлениям обязательно понесут наказание. Включая и тех прокуроров, которые в угоду начальству покрывают убийц...», — рассказал СМИ экс-заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин на своей оф. странице в Facebook.  

Теперь у нынешней власти нет никаких шансов отмазаться от нарушения прав человека. Они, конечно, будут делать скорбные лица, разводить руками, говорить нечто в духе: «Так мы ж и это… мы ж и сами хотели разобраться… да у нас вон и дело открыто…» Но это, естественно, никак не поможет им отвертеться от наказания в случае, если их причастность ко всему, изложенному в докладе, будет доказана.

Другой вопрос – это то, как будет работать Генеральная прокуратура Украины по этому делу (или делам), в смысле, насколько качественно. А здесь, если уж что, необходим либо общественный контроль, либо, в случае, если халатность главного правоохранительного органа страны будет налицо, необходимо будет еще одно дело. Да, с одной стороны странно заваливать всех заявлениями и уголовными делами, но с другой – а как, в конце концов, заставить всю эту неповоротливую, коррумпированную бюрократическую махину работать?

Если сейчас не пинать там всех и каждого, то так оно застрянет: либо в самом начале пути, либо на полпути. Так что будем надеяться, что эти пинки все же дадут необходимый нам результат, и мы достигнем желанного финиша – правового государства для всех и каждого.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.