Самые популярные материалы:

Между ЦАР и Суданом: о «безопасности» в Украине

Относительно недавно британская газета Independent опубликовала список самых опасных стран мира. Конечно, с этим рейтингом (точнее, антирейтингом) можно не соглашаться, можно его оспаривать, можно обижаться, злиться и так далее. Но – факт есть факт. Рейтинг опубликован и Украина занимает там немаловажное место.

«TheGlobalPeaceIndex определил Сирию как самую опасную страну второй год подряд. Страну продолжает раздирать гражданская война, считающаяся самой смертоносной за всю историю 21 века. Йемен, Украина и Ливия вошли в топ-10 самых опасных стран, поскольку трехлетние конфликты в этих странах демонстрируют отсутствие тенденции к завершению», — передает Inpedendent. Более конкретно, согласно отчету GPI, «индекс» Украины составляет 3,287, что ставит нас на 8 место из 10. Наши соседи – Центрально-Африканская Республика и Судан. «В экономических рейтингах мы тоже теперь не блещем, к сожалению. Нужна ли такая Украина Европе? Думаю, ответ на этот вопрос очевиден», — комментирует эти результаты экс-глава НБУ Сергей Арбузов.

Могут сослаться на то, что, согласно этой статистике, многие страны находятся на том же уровне опасности, что и Украина, однако, в ЕС продолжают вести с ними дела. Но какие дела продолжает вести Евросоюз с Суданом? Принимает беженцев? Сомнительное сотрудничество. Мы же, вроде как, когда-то о безвизовом режиме с ЕС говорили… Понятно, что уже никакого безвиза сейчас и в ближайшие лет 50 не будет (если только Евросоюз к тому времени не распадется от какого-то катаклизма). Но тут уж не важно, будет или нет, главное, как мне сейчас кажется – работа над безопасностью государства. Нельзя продолжать, чтобы страна оставалась на столь низком уровне безопасности, это ведь чревато не только ужасным международным рейтингом но и внутренними проблемами для нас самих!

Надеюсь, в правительстве примут во внимание эту пугающую статистику и постараются сделать с этим хоть что-то.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.