Самые популярные материалы:

Луценко разрушает служебную субординацию в ГПУ

Многие оптимисты утверждали, что с приходом Юрия Луценко на пост главы ГПУ, ситуация в самом ведомстве качественно не изменится. Мол, рыба, конечно, с головы гниет, но в случае Генпрокуратуры, бездеятельностный и непрофессиональный глава ведомства не повлияет на работу рядовых сотрудников. К сожалению, они ошибались. Смена Шокина (который, кстати, тоже не блистал профессионализмом, но хотя бы формально удовлетворял всем требованиями к главе ГПУ) на Луценко привела к разрушению служебной иерархии и полному нарушению субординации внутри самого ведомства. Иначе как можно объяснить тот факт, что ответы за Генпрокурора на письма, адресованные лично ему, пишет и отправляет какой-то рядовой клерк?

Об этом свидетельствует опыт «общения» с Генпрокурором Луценко экс-первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина:  

«С назначением Ю. Луценко генпрокурором ведомство окончательно теряет остатки уважения. Теперь надзор за действием руководства ГПУ осуществляют рядовые клерки, которым закон и ведомственные инструкции запрещают это делать. Публикую ответ генпрокурора Ю. Луценко на мое заявление о незаконных действиях руководства ГПУ, включая заместителей генпрокурора.

Как видите, ответ подписал какой-то заместитель начальника какого-то управления, естественно, не имеющий никакого права как рассматривать само заявление, так и подписывать ответ на него».

Я понимаю, Луценко не знает элементарных основ законодательства и нормы работы прокуратуры, он с этим никак не связан, образования не имеет, и работать, в общем-то, неспособен. Но ведь у него есть замы, секретари, которые могли бы сказать, мол: «Юрий Витальевич, нельзя так, подобная «отписка» от чужого имени плохо скажется на Вашей репутации!» Но либо они его все поголовно боятся (что было бы странно), либо сами не знают, что Генпрокурор без уважительных причин не может сбрасывать ответственность за переписку от своего имени на другого человека, тем более, даже не на своего заместителя. А какие такие «серьезные дела» могут быть у Луценко? Не успел в элитный ресторан? Или на матч захотел слетать в Европу? Понятно ведь, что реальными ДЕЛАМИ, которыми должен заниматься глава ГПУ, он не занимается.

Как бы там ни было, в ответ на эту «переписку», сам Ренат Кузьмин 1 августа 2016го отправил Луценко обращение с требованием рассмотреть предыдущее заявление лично, привлекши также к дисциплинарной ответственности тех, кто занимался формальными отписками от его имени. В случае же, если и это заявление останется без ответа, Кузьмин намерен обжаловать подобное обращение в суде, обязав Генпрокурора лично ответить на заявление. Интересно будет посмотреть, что ответит наш «профессионал» в этот раз.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.