Самые популярные материалы:

Церковная помощь жителям Донбасса



За последнее время лично я в корне изменил своё отношения к церкви и священнослужителям. Просто потому, что церковь очень помогла как минимум двум моим товарищам с Донбасса. Не только морально, но и материально.

Центр гуманитарной помощи, организованный Синодальным отделом УПЦ на территории Киево-Печерской Лавры в Киеве, направил десятки тысяч пищевых наборов, единиц одежды, средств личной гигиены, постельного белья и других необходимых вещей 17 тысячам беженцев с восточной Украины. Эти цифры реальные, и люди реальные. Два моих друга детства, жившие в неспокойной Макеевке и ежедневно подвергавшиеся опасности попадания снаряда, сейчас живут и работают в Киеве благодаря помощи и участию УПЦ.

Между тем, по официальным данным, в 2015 году церковные прихожане организованно собрали и отправили в зону боевых действий около 4 тысяч тонн гуманитарной помощи. Среди отдельных направлений работы Синодального отдела УПЦ – помощь детям-сиротам, несовершеннолетним и лишенным родительской опеки, поддержка людей с особыми потребностями, пожилых, а также заключенных.

Между тем, количество беженцев хоть и не увеличивается, однако проблема по-прежнему стоит остро. Буквально накануне в ООН выразили беспокойство из-за отношения официального Киева к беженцам.

В ООН отмечают, что Киев приостановил пособия более чем для 600 тысяч внутренних переселенцев и заморозил пенсии для более чем 370 тысяч жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Судя по всему, работу государства придётся выполнять церкви и другим неправительственным организациям, готовым к бескорыстной помощи соотечественникам. За минувшие 2 года мы не раз видели проявления милосердия со стороны украинцев в отношении других украинцев, оказавшихся в беде. Уверен, что украинский народ преодолеет любые трудности, как это уже не раз было в течение нашей многовековой истории.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.