Самые популярные материалы:

О наболевшем: нужны ли нам кредиты МВФ?



Стало понятно, что в Кабмине за свои кресла будут держаться зубами. Как только давление на правительство усилилось, причем как со стороны части парламента, так и со стороны общественности, то сразу начались угрозы и шантаж.

Сначала Арсений Яценюк заявил о том, что частичная смена правительства невозможна, потому, что они начинали вместе и за всё, что они делают, они тоже отвечают вместе. Намекая таким образом на то, что с кресел, в случае чего, слетят не только министры по квоте «Народного фронта».

Дальше произошло логичное продолжение мерлезонского балета в исполнении министра финансов Яресько, которая заявила, что если правительство уйдет в отставку полностью, то и МВФ пока попридержат кредитные транши, чего допускать никак нельзя, потому что на этих траншах мы во многом и держимся.
И вот тут у меня сразу возникает вопрос. Причем сразу к Президенту. Петр Алексеевич, а может ну их с их траншами? Убьем одним выстрелом двух зайцев, снимем Яценюка и начнем учиться жить без помощи извне. А то ведь нельзя так сильно зависеть от кредитов, чтобы правительство, выполняющее условия МВФ, становилось как неразменный пятак. 

А деньги найдем, у нас они еще есть. Если люди перестанут боятся вкладывать их в банки и вообще инвестировать в экономику, то сразу полегче станет. Вот даже бывший и.о. премьера Сергей Арбузов об этом пишет:

«Деньги в Украине есть и сейчас, причем в большем объеме, чем могут предложить внешние кредиторы. Поэтому именно с внутренним инвестором и стоило работать нынешнему правительству, продолжив то, что мы начали в 2011-2013 годах. Но, к сожалению, новая власть пошла по пути наименьшего сопротивления, бездумно выполнив все требования МВФ. В результате правительство потеряло внутреннего кредитора. И пока власть не вернет его доверие, о стабильности курса можно забыть». 

Как бы это не звучало заезжено, но может быть, пора уже своим умом жить? Правительство изо всех сил уговаривает украинцев потерпеть и пережить кризис. Так может стоит тогда ради самих себя терпеть, а не ради требований МВФ? Подумайте над этим, Петр Алексеевич. Всё-таки доверие населения важнее, чем отношения с какими-то там партнерами. На выборах-то не партнеры эти голосуют.

0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.