Самые популярные материалы:

Особые грамоты - благотворителям из Запорожья

В жизни каждого человека случаются неприятности, которые мы можем решить самостоятельно, иле же — прибегнуть/попросить помощи окружающих. Особенно помощи на постсоветских просторах не хватает людям с ограниченными физическими возможностями, и именно на улучшение их положения в обществе и направлен был проект «Лунный ребенок», который в течении года реализовывался при поддержке Фонда Пинчука на территории нашей прекрасной Украины.

Более 250 тысяч студентов из большинства украинских вузов, представители местных властей и общественных организаций приняли активное участие в реализации проекта под чутким и опытным руководством Дианы Гольдштейн. Были проведены показы фильма «Лунный ребенок», подготовлен и издан зборник поучительных историй и советов успешных украинских инвалидов, проведены межсекторные круглые столы, а также произведены поездки в специализированные школы и интернаты разных областей и городов.

Финальным этапом Проекта стала практическая встреча участников проекта 18 апреля на Психологическом факультете Киевского Национального Университета им. Т.Г. Шевченко с награждением особо активных общественных деятелей и организаций.

В основном, на подведении итогов были представители от Центральной, Северной и Западной части Украины. Юг же представляли только двое активистов из Запорожья — Александр Кахай (ЗОМОГ «Наше щасливе життя»), и Виктория Меренкова (МЦ «Мир глазами детей»), которые были награждены особыми грамотами и подарками от Организаторов и Партнеров Проекта.

_______________________________________________________________________
Диана Гольдштейн (Организатор Проекта) —  

На украинских улицах и в присутственных местах нечасто увидишь инвалида. И совсем не потому что у нас в стране их меньше, чем где-либо в другом месте. кроме физических барьеров это связано и с тем, что мы не готовы принять ребят с ограниченными возможностями в свой круг, общаться с ними на равных. Именно на изменение отношения к ребятам с ограниченными возможностями и направлен проект «Лунный ребенок», который уже второй год реализовывается при поддержке Фонда Пинчука.  Меня очень вдохновляет тот факт, что украинская молодежь — думающая и неравнодушная, и с открытым сердцем приняла и поддержала «Лунного ребенка». Мы надеемся на то, что наш проект подтолкнул украинских студентов задуматься о том, что их коллеги с ограниченными возможностями не имеют шанса получить соответствующее образование и заниматься любимым делом, и стал толчком к переменам в отношении к сверстникам-инвалидам.
______________________________________________________________ 
0

Комментарии (0)

RSS Свернуть / Развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.