Самые популярные материалы:

Кто стоит за «письмами Сина»?

В последний день зимы портал Запорожье.Комментарии опубликовал фотокопию письма, якобы написанного мэром Запорожья А.Сином горожанам. ГОЛОС решил провести свое расследование и выяснить «источник появления» данных писем.
 
На электронную почту нашей редакции пришло сразу 3 сканерные копии «покаянного письма» (а именно так его окрестили журналисты) из разных районов города. 2 с Шевченковского района и 1 с Коммунарского. Позже нам удалось выяснить, что аналогичные письма получили жители Ленинского и Хортицкого районов. Хотя у нас нет пока подтверждений существования писем в Орждоникидзевском и Жовтневом районах, становиться очевидным, что письмо распространялось без определенной привязки к конкретным избирательным округам.
 
Особое внимание хотелось бы уделить тексту письма (картинка справа кликабельна). От имени Александра Сина в нем идет повествование о том, что его шантажирует известный «своей деятельностью в криминальных кругах Евгений Анисимов», который помог ему справиться с давлением со стороны Петрова и Кальцева, но тут же установил над ним самим контроль и получил доступ к бюджету города. Пользуясь поддержкой начальника ОблУВД Владимира Сербы «криминальный авторитет» Анисимов заставил городскую власть работать на наполнение собственных карманов, а не во благо города.
 
И поэтому «якобы А.Син» просит горожан помочь ему вырваться из под влияния Анисимова, и единственный способ это сделать – избрать Сина Народным депутатом Украины.
 
Для того, чтобы придать реальности данному письму, его автор объясняет само его появление тем, что все контакты Сина со СМИ контролируют люди Анисимова, а именно – его помощники Владимир Альшан, Игорь Лягута и Ирина Комиссар. Хотя, справедливости ради, довольно сложно представить как строитель Альшан будет контролировать пресс-релизы Сина. Да и функции Игоря Лягуты – разводить на деньги бедных коммерсантов, которых угораздило обратиться в мэрию за решением своей проблемы, никак не пересекаются со СМИ. А вот с Ириной Комиссар – тут в точку. Конечно, у нас нет оснований и доказательств утверждать, что Комиссар влияет на то, что и когда говорит Александр Ченсанович. Но вот то, что именно она курирует пресс-службу Сина и проплачивает про-Синовскую «джинсу», а также блокировку «анти-Синовских» материалов в СМИ – это известно всем журналистам.
 
Если проанализировать запорожские газеты и интернет издания за последний год, то можно с большой долей уверенности констатировать, что практически все факты, изложенные в письме – правда. Сомнительным выглядит лишь желание Сина идти в Верховную Раду, ну и, конечно, абсолютно не реально, что данное письмо написал сам Александр Син. Что, в принципе, он должен был лично рассказать запорожцам. Но! После не долгих раздумий мэрия видимо решила не втягивать Сина в скандал с письмом, и опубликовала заявление от имени управления внутренней политики о том, что Син письмо не писал. Более глупого поступка нельзя представить. После того, как в письме написали, что окружение Сина контролирует его контакты со СМИ, написать опровержение не от имени Сина, а от имени его окружения. Прямо каламбур какой-то ;-)
 
Пытаясь установить лицо, ответственное за появление данного письма, и Син, и Анисимов, и журналисты перебирали несколько вариантов. Есть свои варианты и у ГОЛОСА. Однако пока это все догадки. Очевидно лишь одно – именно деятельность Сина и Анисимова дает почву для появления подобных писем. Скандалы с тендерами, с увольнениями и назначениями, уголовными делами и отставкой Владимира Кальцева – все это неисчерпаемый источник для критики городских властей. И до тех пор, пока городские чиновники будут беспредельно «дерибанить» бюджет Сину от критики не уйти.
Источник
0

Комментарии (6)

RSS Свернуть / Развернуть
+
+2
Ребята, ну вы даете! Заявлено расследование. И где же оно? Выглядит текст просто как оправдание для фальшивых писем.
avatar

Zero

  • 01 марта 2012, 16:06
+
+3
Ведь можно было провести расследование настоящее, а не манипулировать этим термином. Взять данные с почты, сколько писем было, dыборка по адреске, кому высланы, добыть и сфотать конверт. Добыть инфу о заказчике рассылки. Потом в статью можно было включить аналитику кому это вероятно выгодно. Взять каменты у политтехнологов, у представителей власти, у той же почты и пр. Короче, можно было сджелать жирный профессиональный материал. Огорчен.
avatar

Zero

  • 01 марта 2012, 16:10
+
0
 Уважаемый bolshevick,
изучив ваши последние публикации и ссылки на сайте «Открытое Запорожье», вынуждены напомнить о недопустимости использования этого общественного ресурса для размещения пиар-материалов черного окраса, а также для явной раскрутки сторонних ресурсов. Сайт «Открытое Запорожье» свободный, любые мнения приветствуются, можно спорить и дискутировать, но просим уважать сообщество. Если бы вы сам были автором размещенных публикаций, то этого замечания не было бы. А так есть впечатление, что
используете сайт не по назначению. Надеемся на понимание.
 
С уважением,
Служба-поддержки «Открытое Запорожье». 
avatar

openzp_2

  • 03 марта 2012, 01:10
+
0

Жаль, раз Большевик не отвечает, то по ходу админ прав. Пиар-кампания окончилась? 

avatar

Zero

  • 13 марта 2012, 13:43
+
+1
Я бы сказал, вентилятор себе не оправдал, полетел в обратную сторону, и в целях безопасности был сбит самим заказчиком)) 
avatar

eat_meat

  • 13 марта 2012, 17:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.